Flohmarkt 2019

Flohmarkt an der Waldorfschule Rosenheim

Samstag, 12. Oktober 2019 von 9.00 bis 14.00 Uhr

Jeder kennt das „wohin mit den alten Kindersachen (Kleidung und Spielzeug)“? Der Kleiderschrank ist rappelvoll, aber man zieht nur die Hälfte davon an.

Wir haben die Lösung!! In der Schule findet am 12.10.2019 von 9.00 bis 14.00 Uhr ein Flohmarkt statt. Wir laden Sie herzlich dazu ein ihre Sachen dort  zu verkaufen oder Neues zu erwerben. Wir haben auch ein kleines Cafe. Dort können Sie sich von der Anstrengung erholen und eine Kleinigkeit essen und trinken.

Anmeldung unter: flohmarkt@waldorfschule-rosenheim.de

Eurythmie-Abschlussaufführung der 8. Klasse

Donnerstag, 24. Oktober 2019 - 19.30 Uhr

Novalishaus Bad Aibling, Ghersburgstraße 19

Der Lehrplan der Waldorfschule

Donnerstag, 14.  November 2019 - 20.00 Uhr

Vortrag und Gespräch zum Waldorf-Lehrplan in den Klassen 1 bis 8 mit Ulrike Altenried (Klassenlehrerin)

Adventsbasar 2019 - Die Eltern laden ein

30. November 2019

stimmungsvolle und zauberhafte Aktionen - musikalische Akzente - viele Kinderaktivitäten - Kerzen ziehen - Adventskränze, auch zum Selberbinden - Cafe, Bistro, Teestube - Verkauf von Spielzeug und Kunsthandwerk - Verkauf von Fairtrade Cafe und afrikanischen Produkten unserer Schülerfirmen Alame und Upendo Tamu - Büchertisch - Waffeln, Pizza und Punsch - Lebkuchenhaus und Lagerfeuer

Tag der Offenen Tür

Samstag, 1. Februar 2019 - 09.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Alle Interessierten  sind  herzlich zum jährlichen Tag der offenen Tür in die Waldorfschule Rosenheim eingeladen. Auf dem gesamten Gelände in der Mangfallstraße 53 wird gezeigt wie an der Waldorfschule Rosenheim, gelernt, gelehrt und gearbeitet wird.
Die Schulgemeinschaft freut sich darauf, ihre Schule zu präsentieren. Am Tag der offenen Tür kann man die Waldorfschule nicht nur von außen kennenlernen, sondern sich einen Einblick in das Unterrichtsgeschehen verschiedener Klassenstufen verschaffen.  In kleinen Austellungen werden Werkstücke und Epochenhefte aus dem Unterricht gezeigt.

Die Waldorfbewegung wird 2019 hundert Jahre jung. Das bietet eine einmalige Chance, die Pädagogik für unser Jahrhundert in einem globalen Austausch weiter zu entwickeln. Zur Stärkung der gegenseitigen Wahrnehmung und Vernetzung sollen vielfältigste Projekte und Aktionen stattfinden, in den Schulen und Kindergärten, regional und über Grenzen hinweg. Diese Projekte werden sichtbar machen, wie die Waldorfpädagogik kulturelle, weltanschauliche, ökonomische und soziale Grenzen überwindet.

Die Freie Waldorfschule Rosenheim beteiligt sich an den Projekten und hat zusätzlich im Februar 2019 den eigenen 20. Geburtstag im Kultur- und Kongreßzentrum gefeiert.

Alle Infos zu Projekten und Aktionen, sowie aktuelle Beiträge findet ihr auf www.waldorf100.org und www.facebook.com/waldorf100/

« Okt. 2019 »
. 1 2 3 4 5 6