Finde alle Informationen zur kommenden Bauphase mit Terminen und Anmeldung

Aufgrund der Corona-Pandemie und der damit verbundenen Auflagen können sich die Rahmenbedingungen für die jeweiligen Veranstaltungen kurzfristig ändern. Wir bitten Sie deshalb, sich kurzfristig vor der Veranstaltungen nochmals auf unserer Homepage zu informieren. Herzlichen Dank!

Gesunde Sinne - Sinn für's Leben

Dienstag, 10.11.2020, 20 Uhr

Vortrag von Dr. Michaela Glöckler

Frau Dr. med. Glöckler, Ärztin und Autorin studierte Germanistik und Geschichte, anschließend Medizin in Tübingen und Marburg. Weiterbildung zur Kinderärztin am Gemeinschaftskrankenhaus in Herdecke und an der Universitäts-Kinderklinik in Bochum. Bis 1988 Mitarbeit in der Kinderambulanz am Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke, schulärztliche Tätigkeit in der Rudolf-Steiner-Schule in Witten. 1988 - 2016 Leitung der Medizinischen Sektion am Goetheanum.
Darüber hinaus engagiert sie sich weltweit durch Vorträge, Publikationen und die Ausbildung junger Ärzte für die Verbreitung der Anthroposophischen Medizin.

Eine Voranmeldung ist aufgrund der reduzierten Platzanzahl und aktuellen Verordnungen zur Pandemieprävention erforderlich.

Bitte registrieren Sie sich hier

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

"Welche Antworten hat die Waldorfschule auf die Herausforderungen unserer Zeit?"

Der Lehrplan der Waldorfschule in der Unter- und Mittelstufe

Donnerstag, 19.  November 2020 - 20.00 Uhr

Vortrag und Gespräch mit Ulrike Altenried (Klassenlehrerin)

Bitte registrieren Sie sich hier

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Die Waldorfbewegung wurde 2019 hundert Jahre jung. Das bat eine einmalige Chance, die Pädagogik für unser Jahrhundert in einem globalen Austausch weiter zu entwickeln. Zur Stärkung der gegenseitigen Wahrnehmung und Vernetzung fanden vielfältigste Projekte und Aktionen statt, in den Schulen und Kindergärten, regional und über Grenzen hinweg. Diese Projekte machten sichtbar, wie die Waldorfpädagogik kulturelle, weltanschauliche, ökonomische und soziale Grenzen überwindet.

Die Freie Waldorfschule Rosenheim beteiligte sich an den Projekten und hat zusätzlich im Februar 2019 den eigenen 20. Geburtstag im Kultur- und Kongreßzentrum gefeiert.

Alle Infos zu den Projekten und Aktionen, sowie aktuelle Beiträge findet ihr auf www.waldorf100.org und www.facebook.com/waldorf100/

bei Angst und Depressionen - PDF zum Download

« Okt. 2020 »