Finde alle Informationen zur kommenden Bauphase mit Terminen und Anmeldung

Aktuelle Stellenanzeigen

Kinderpflegerin - Pädagogische Zweitkraft (m/w/d)

für unseren Kindergarten Hollerbusch, Zeitumfang: 38 Wochenstunden

Freiwilliges soziales Jahr

in unserem Waldorfkindergarten Hollerbusch

Bundes-Freiwilligendienst

an der Freien Waldorfschule Rosenheim

nähere Informationen finden Sie hier

Aufgrund der Corona-Pandemie und der damit verbundenen Auflagen können sich die Rahmenbedingungen für die jeweiligen Veranstaltungen kurzfristig ändern. Wir bitten Sie deshalb, sich kurzfristig vor der Veranstaltungen nochmals auf unserer Homepage zu informieren. Herzlichen Dank!

Flohmarkt an der Waldorfschule Rosenheim

Samstag, 10. Oktober 2020 von 9.00 bis 14.00 Uhr

Zukunft braucht Herkunft

Über die Weiterentwickung der Grundimpulse der Waldorfpädgogik - Vortrag und Gespräch von Herrn Demisch

Montag, 19.10.2020, 19 Uhr im Musiksaal

Der Lehrplan der Waldorfschule

Donnerstag, 26.  November 2020 - 20.00 Uhr

Vortrag und Gespräch zum Waldorf-Lehrplan in den Klassen 1 bis 8

Die Waldorfbewegung wurde 2019 hundert Jahre jung. Das bat eine einmalige Chance, die Pädagogik für unser Jahrhundert in einem globalen Austausch weiter zu entwickeln. Zur Stärkung der gegenseitigen Wahrnehmung und Vernetzung fanden vielfältigste Projekte und Aktionen statt, in den Schulen und Kindergärten, regional und über Grenzen hinweg. Diese Projekte machten sichtbar, wie die Waldorfpädagogik kulturelle, weltanschauliche, ökonomische und soziale Grenzen überwindet.

Die Freie Waldorfschule Rosenheim beteiligte sich an den Projekten und hat zusätzlich im Februar 2019 den eigenen 20. Geburtstag im Kultur- und Kongreßzentrum gefeiert.

Alle Infos zu den Projekten und Aktionen, sowie aktuelle Beiträge findet ihr auf www.waldorf100.org und www.facebook.com/waldorf100/

bei Angst und Depressionen - PDF zum Download

« Sept. 2020 »