Finde alle Informationen zur kommenden Bauphase mit Terminen und Anmeldung

Aufgrund der Corona-Pandemie und der damit verbundenen Auflagen können sich die Rahmenbedingungen für die jeweiligen Veranstaltungen kurzfristig ändern. Wir bitten Sie deshalb, sich kurzfristig vor der Veranstaltungen nochmals auf unserer Homepage zu informieren. Herzlichen Dank!

Die Anmeldezeit für das Schuljahr 2021/2022 hat begonnen

Liebe Eltern,

wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule.

Leider können wir dieses Jahr viele der sonst üblichen Veranstaltungen um uns kennenzulernen (Flohmarkt, Adventsbazar, Konzerte, Klassenspiele etc.) nicht anbieten.

Deshalb bieten wir  die Möglichkeit ein individuelles Einzelgespräch mit erfahrenen Lehrkräften zu vereinbaren. Gerne zeigen wir Ihnen dabei auch die Schule und das Schulgelände. Bitte kontaktieren Sie uns  unter Tel. 08031-40098-0 bzw. E-mail : verwaltung@waldorfschule-rosenheim.de.

Anmeldeunterlagen und auf Wunsch auch weiteres Informationsmaterial schicken wir Ihnen auch gerne zu. Der schriftlichen Anmeldung folgen ein pädagogisches und ein schulärztliches Aufnahmegespräch.

Einen ersten Einblick in unser Schulleben finden Sie in unserem Schulprofil.

Die Waldorfbewegung wurde 2019 hundert Jahre jung. Das bat eine einmalige Chance, die Pädagogik für unser Jahrhundert in einem globalen Austausch weiter zu entwickeln. Zur Stärkung der gegenseitigen Wahrnehmung und Vernetzung fanden vielfältigste Projekte und Aktionen statt, in den Schulen und Kindergärten, regional und über Grenzen hinweg. Diese Projekte machten sichtbar, wie die Waldorfpädagogik kulturelle, weltanschauliche, ökonomische und soziale Grenzen überwindet.

Die Freie Waldorfschule Rosenheim beteiligte sich an den Projekten und hat zusätzlich im Februar 2019 den eigenen 20. Geburtstag im Kultur- und Kongreßzentrum gefeiert.

Alle Infos zu den Projekten und Aktionen, sowie aktuelle Beiträge findet ihr auf www.waldorf100.org und www.facebook.com/waldorf100/

bei Angst und Depressionen - PDF zum Download

« Jan. 2021 »