"Kaspar Hauser - Spurensuche"

Hermann Piess - ein langes Forscherleben für die Wahrheit

Montag, 28. Janaur 2019 - 20.00 Uhr

Vortrag von Ernst-Christian Demisch
Eintritt frei - Spenden willkommen

Jedes Kind ein Könner

"Jedes Kind ein Könner" - Pädagogik für das 21. Jahrhundert

Donnerstag, 21. Februar  2019 - 20.00 Uhr

Vortrag von Henning Kullak-Ublick

Was brauchen unsere Kinder, um ihr Mensch-Sein inmitten einer zunehmend von den Algorithmen "Künstlicher Intelligenz" organisierten Welt so zu erfahren und zu entwickeln, dass sie ihr ein menschliches Antlitz geben können?

Henning Kullak-Ublick war 26 Jahre Klassenlehrer an der Flensburger Waldorfschule. Er ist Vorstand im Bund der Freien Waldorfschulen, der „Internationalen Konferenz der Waldorfpädagogischen Bewegung“, der „Freunde der Erziehungskunst Rudolf Steiners“ und Koordinator der weltweiten Vorbereitungen zum 100-jährigen Jubiläum der Waldorfpädagogik.

Schule klingt

Montag, 11. Februar 2019 - 18.00 Uhr

Konzert der Instrumental- und Gesangsschüler

20 Jahre Freie Waldorfschule Rosenheim

"Learn to change the world"

100 Jahre Waldorfschule - 1919 - 2019

20 Jahre Waldorfschule Rosenheim

Wir feiern!

Freitag, 22. Februar 2019 - ab 17:30 Uhr
(Ausstellung künstlerischer und handwerklicher Arbeiten ab 16.00 Uhr)

Schulfeier im Kultur- und Kongresszentrum Rosenheim mit einem festlich-bunten Programm und Grußworten von Frau Oberbürgermeisterin Gabriele Bauer, der stellvertretende Landrätin Frau Andrea Rosner sowie Herrn Henning Kullak-Ublick, Vorstandsmitglied im Bund der Freien Waldorfschulen

Die Waldorfbewegung wird 2019 hundert Jahre jung. Das bietet eine einmalige Chance, die Pädagogik für unser Jahrhundert in einem globalen Austausch weiter zu entwickeln. Zur Stärkung der gegenseitigen Wahrnehmung und Vernetzung sollen vielfältigste Projekte und Aktionen stattfinden, in den Schulen und Kindergärten, regional und über Grenzen hinweg. Diese Projekte werden sichtbar machen, wie die Waldorfpädagogik kulturelle, weltanschauliche, ökonomische und soziale Grenzen überwindet.

Die Freie Waldorfschule Rosenheim beteiligt sich an den Projekten und feiert 2019 bereits den eigenen 20. Geburtstag. Wir planen eine große Schulfeier im Oktober 2019.

Alle Infos zu Projekten und Aktionen, sowie aktuelle Beiträge findet ihr auf www.waldorf100.org und www.facebook.com/waldorf100/

Waldorf 100 – Der Film

« Feb. 2019 »