Finde alle Informationen zur kommenden Bauphase mit Terminen und Anmeldung

Aufgrund der Corona-Pandemie und der damit verbundenen Auflagen können sich die Rahmenbedingungen für die jeweiligen Veranstaltungen kurzfristig ändern. Wir bitten Sie deshalb, sich kurzfristig vor der Veranstaltungen nochmals auf unserer Homepage zu informieren. Herzlichen Dank!

Die Anmeldezeit für das Schuljahr 2021/2022 hat begonnen

Liebe Eltern,

wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule. Haben Sie die Absicht, Ihr Kind  bei uns anzumelden, kontaktieren Sie uns bitte unter Tel. 08031-40098-0 bzw. E-mail : verwaltung@waldorfschule-rosenheim.de. Wir schicken Ihnen gerne die Anmeldeunterlagen und auf Wunsch auch weiteres Informationsmaterial zu. Oder vereinbaren Sie ein persönliches Gespräch. Der schriftlichen Anmeldung folgen ein pädagogisches und ein schulärztliches Aufnahmegespräch.

Leider können wir dieses Jahr viele der sonst üblichen Veranstaltungen um uns kennenzulernen (Flohmarkt, Adventsbazar, Konzerte, Klassenspiele etc.) nicht anbieten. Aktuell planen wir für Samstag, den 6. Februar 2021  hoffnungsfroh einen Informationstag zur Waldorfpädagogik, nähere Informationen hierzu werden Sie im Januar auf unserer Homepage finden.

Einen ersten Einblick in unser Schulleben finden Sie in unserem Schulprofil.

"Welche Antworten hat die Waldorfschule auf die Herausforderungen unserer Zeit?"

Leider müssen wir nun doch den am 10. Dezember geplanten Vortrag über den Lehrplan der Waldorfschule aufgrund der aktuellen Bestimmungen absagen.

Die Waldorfbewegung wurde 2019 hundert Jahre jung. Das bat eine einmalige Chance, die Pädagogik für unser Jahrhundert in einem globalen Austausch weiter zu entwickeln. Zur Stärkung der gegenseitigen Wahrnehmung und Vernetzung fanden vielfältigste Projekte und Aktionen statt, in den Schulen und Kindergärten, regional und über Grenzen hinweg. Diese Projekte machten sichtbar, wie die Waldorfpädagogik kulturelle, weltanschauliche, ökonomische und soziale Grenzen überwindet.

Die Freie Waldorfschule Rosenheim beteiligte sich an den Projekten und hat zusätzlich im Februar 2019 den eigenen 20. Geburtstag im Kultur- und Kongreßzentrum gefeiert.

Alle Infos zu den Projekten und Aktionen, sowie aktuelle Beiträge findet ihr auf www.waldorf100.org und www.facebook.com/waldorf100/

bei Angst und Depressionen - PDF zum Download

« Dez. 2020 »