Elternschule

Waldorflehrer*innen stellen ihre Fächer vor

Samstag, 26. Januar 2019 - 09.45 - 15.30 Uhr

In einzelnen Kursen haben Eltern und Interessierte einen Tag lang Gelegenheit, die Waldorfpädagogik und einzelne Fächer der Waldorfschule näher kennenzulernen.
Wir informieren auch zu den Praktikas, zu den Abschlüssen und zur Organisationsform sowie den Finanzen der Schule. Für Verpflegung ist  in der Schulmensa gesorgt, ebenso für eine Kinderbetreuung.
Der Eintritt ist frei - die Vorträge können auch einzeln besucht werden. Für die Kinderbetreuung bitten wir Sie, sich unter Tel. 08031-400980 anzumelden.

Detaillierte Informationen finden Sie hier: Programm Elternschule

Tag der Offenen Tür

Samstag, 9. Februar 2019 - 09.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Alle Interessierten  sind  herzlich zum jährlichen Tag der offenen Tür in die Waldorfschule Rosenheim eingeladen. Auf dem gesamten Gelände in der Mangfallstraße 53 wird gezeigt wie an der Waldorfschule Rosenheim, gelernt, gelehrt und gearbeitet wird.
Die Schulgemeinschaft freut sich darauf, ihre Schule zu präsentieren. Am Tag der offenen Tür kann man die Waldorfschule nicht nur von außen kennenlernen, sondern sich einen Einblick in das Unterrichtsgeschehen verschiedener Klassenstufen verschaffen.  In kleinen Austellungen werden Werkstücke und Epochenhefte aus dem Unterricht gezeigt.

Waldorf 100 – Der Film

Den Abschluss-Projektbericht "Kopf, Herz und Handarbeit" des Interreg-Programms Österreich und Bayern finden Sie hier

« Feb. 2019 »
. . . . 1 2 3